Маскарпоне в домашних условиях
02.03.2022, 16:35

Маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне используется во многих рецептах. С использованием маскароне готовятся как десерты, так и не сладкие блюда и закуски. Так как маскарпоне стоит достаточно дорого, поэтому его трудно найти. Не во всех магазинах продается маскарпоне. Именно по этой причине я решила рассказать вам, как сделать знаменитый сыр дома. Приготовив маскарпоне дома, вы сэкономите свое время, а также семейный бюджет. Для приготовления возьмите качественную сметану или сливки. От жирности сметаны зависит и жирность сыра маскарпоне. Возьмите 1,5 кг сметаны и вы получите 1 килограмма вкуснейшего и нежнейшего сыра.

Маскарпоне в домашних условиях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сметана или сливки (не меньше 20%) — 1 л
Сок лимонный — 3 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Все элементарно просто. Так же, как делаем творог. Я беру из расчета на 1 литр: делала 400 мл, выход сыра получился примерно 125-150 гр, т. е. на крем для хорошего рулета достаточно.
Шаг 2. Сливки нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10.
Шаг 3.Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю, сверните в 5-6 слоев) и оставляем на ночь отцеживаться.
Шаг 4. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Шаг 5. Можно делать тирамису. И, конечно, очень вкусные крема к тортам.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Маскарпоне в домашних условиях, маскарпоне
Просмотров: 229 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz