Мексиканское горячее какао
27.09.2022, 13:47

Мексиканское горячее какао

Ароматное мексиканское какао пьют именно горячим, так как в нем присутствует горький перец. Необычное сочетание сладкого шоколада и яркой горечи просто непередаваемо на вкус, надо только пробовать! Благодаря тому, что горечь острого перца как раз нивелируется молоком, напиток получается без горького привкуса. Острый перец лишь слегка "щипает" язык, но затем его перекрывает сладость и насыщенность шоколадного послевкусия. Это очень необычно и уникально!

Мексиканское горячее какао приготовление пошагово

Ингредиенты:

Молоко  — 300 Миллилитров
Какао-порошок  — 1,5 Ст. ложки
Сахар  — 1,5 Чайных ложки
Корица  — 2 Штуки
Соль  — 1 Щепотка
Перец красный молотый  — 2 Щепотки
Ванильный сахар  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Молоко любой жирности перелейте в ковш или в кастрюлю, добавьте туда же палочки корицы. Если палочек нет в наличии, то замените их 1/4 ч.л. молотой корицы. Кстати, допустимо заменить лактозное молоко соевым, кокосовым и т.д.
Шаг 2. В отдельной креманке или пиале смешайте сыпучие ингредиенты: какао, сахар, молотый горький перец, соль и ванильный сахар. Помните, что чем темнее цвет какао-порошка, тем темнее по цвету получится и напиток!
Шаг 3. Только когда молоко как следует прогреется, извлеките палочки корицы и добавьте сыпучие ингредиенты. Так как в какао-порошке присутствует небольшая часть какао-масла, то в холодной жидкости он не размешается, а собьется в комочки.
Шаг 4. Тщательно взбейте все содержимое емкости, чтобы какао-порошок как следует вмешался в молоко. Доведите практически до кипения и выключите нагрев.
шаг 5. Разлейте мексиканское какао в чашки и подайте к столу горячим!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мексиканское горячее какао, какао
Просмотров: 205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz