Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке
02.02.2024, 14:51

Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Мидии, запеченные в сливочном соусе, – это изысканный деликатес, который украсит любой стол. Безраковинные мидии идеально подходят для запекания, так как они уже готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Репчатый лук и чеснок придают соусу неповторимый аромат, а твердый сыр – золотистую корочку и нежный сливочный вкус. Растительное и сливочное масла соединяются для получения идеального соуса, который дополняет вкус мидий и подчеркивает их нежность. Запекание мидий в духовке гарантирует равномерное приготовление и сохранение всех вкусовых качеств. Попробуйте это блюдо и вы не сможете устоять перед его аппетитным видом и восхитительным ароматом!

Как приготовить Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты:

Мидии без ракушек 200 Грамм
Лук репчатый 40 Грамм
Сыр твердый 40 Грамм
Масло сливочное 20 Грамм
Масло растительное 15 Миллилитров
Сливки 20% жирности 120 Миллилитров
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мидии промойте и откиньте на сито, чтобы вода стекла.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло, лук и обжаривайте на медленном огне все в течение 5-7 минут, до мягкости.
Шаг 3. Влейте в сковороду сливки, доведите до кипения. Все поперчите, посолите и добавьте измельченный чеснок, снимите с огня.
Шаг 4. Выложите в сливки мидии и перемешайте.
Шаг 5. Переложите мидии в сливочном соусе в форму для запекания и посыпьте твердым сыром, натертым на средней терке.
Шаг 6. Форму с мидиями в соусе поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые мидии в сливочном соусе достаньте и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Мидии без раковин в сливочном соусе в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии без раковин, Мидии, Мидии без раковин в сливочном соусе
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.