Мидии Мариньер
22.01.2024, 13:09

Мидии Мариньер

Мидии мариньер — это классическое французское блюдо из мидий. Для его приготовления используются мидии, чеснок, лук, белое вино и сливочное масло. Мидии сначала размораживаются, а затем обжариваются на сливочном масле с чесноком и луком до золотистой корочки. После этого в сковороду добавляется белое вино, и мидии тушатся еще несколько минут. Готовые мидии мариньер подаются с картофельным пюре или рисом.

Как приготовить Мидии Мариньер

Ингредиенты:

Мидии 400 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Масло сливочное 50 Грамм
Вино белое 150 Миллилитров
Петрушка 10 Грамм
Приправа овощная 1 Ст. ложка
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Приобретите мидии в раковинах и проследите за тем, чтобы раковины были закрыты.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте в воде. Нарежьте луковицы мелким кубиком или полукольцами и отпассеруйте в сливочном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Шаг 3. Влейте белое вино и всыпьте соль, молотый черный перец и овощную приправу. Проварите 1-2 минуты до закипания вина.
Шаг 4. Промойте мидии, удалите поврежденные раковины, если такие имеются. Выложите их на сковороду и убавьте нагрев до среднего.
Шаг 5. Измельчите промытую петрушку и спрессуйте чесночные зубчики. Добавьте все в емкость к мидиям, перемешайте. Томите мидии в соусе примерно 3-4 минуты под крышкой, время от времени перемешивая. Долго готовить морепродукты не нужно, они будут готовы максимум за 5 минут в зависимости от величины раковин.
Шаг 6. Выложите аппетитные мидии "Мариньер" на тарелки или на блюдо и подайте к столу горячими.
Шаг 7. Мидии "Мариньер" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии, Мидии Мариньер
Просмотров: 55 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.