Мидии отварные
06.02.2023, 13:19

Мидии отварные

Самый простой вариант приготовления ароматных мидий! Добавляйте при варке лимон и различные пряности, подчеркивающие вкус морепродуктов, и подавайте их к столу теплыми с различными соусами! Отварные мидии — идеальная закуска для посиделок с родными или друзьями. Готовятся они буквально за 10-15 минут. Вы можете их даже не размораживать, а добавить замороженными в кипящую воду. Имейте в виду, что морепродукты варятся не более 5-6 минут, иначе потом они получатся жеcткими на вкус.

Мидии отварные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мидии в ракушках  — 500 Грамм
Лимон  — 2-3 Ломтиков
Лавровый лист  — 2-3 Штук
Вода  — 700 Миллилитров
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Мидии промойте в воде, удаляя мелкие осколки ракушек. Можно приобрести мидии и без ракушек, по вашему желанию.
Шаг 2. Выложите их в ковш или в казан, кастрюлю. Добавьте в емкость ломтики лимона и лавровые листья. Можно выложить четверть цитрусового, чтобы потом было проще удалить его. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Шаг 3. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите примерно 3-5 минут в зависимости от величины мидий. Вода станет светлой, мутной, так и должно быть. Ракушки раскроются — это свидетельствует о свежести продукта!
Шаг 4. Выключите нагрев и с помощью шумовки выложите мидии на тарелку или блюдо. По желанию можно сбрызнуть их лимонным соком, ароматным растительным маслом или присыпать измельченной свежей либо сушеной зеленью. Слегка остудите вареные морепродукты.
Шаг 5. Подайте ароматные отварные мидии к столу вместе с любыми соусами.
Шаг 6. Мидии отварные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии отварные, Мидии
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz