Мидии по-итальянски
02.12.2023, 12:24

Мидии по-итальянски

Вкусные мидии в сливочном соусе можно подать и на обед, и на ужин, но обязательно со свежей несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой. Хлебом можно вымакивать ароматный соус, приготовленный на вине. Мидии — природный афродизиак, поэтому лучше всего приготовить блюдо из них для романтического тет-а-тета! Обязательно удаляйте все закрытые ракушки после приготовления, створки мидий после тушения должны быть раскрыты!

Мидии по-итальянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мидии 500 Грамм
Вино белое 100 Миллилитров
Масло сливочное 40 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Петрушка 1/2 Пучка
Сливки 10% жирности 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Мидии промойте в воде, удалите раскрытые ракушки. Очистите лук и чеснок от шелухи и промойте в воде.
Шаг 2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок спрессуйте. Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте в сковороду нарезанный лук и чеснок. Обжарьте примерно 2-3 минуты.
Шаг 3. Когда лук поджарится, влейте в емкость белое вино, всыпьте зарытые ракушки и добавьте соль, молотый черный перец. По желанию добавьте различные специи и пряности: розмарин, орегано и т.д. Накройте крышкой и потушите примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 4. Промойте и измельчите петрушку, добавьте в емкость с мидиями, влейте сливки и потушите еще 1-2 минуты. Жирные сливки не добавляйте, так как они просто растают, превратившись в жир.
Шаг 5. Выложите горячие мидии на тарелку, по желанию присыпьте натертым сыром.
Шаг 6. Мидии по-итальянски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии, Мидии по-итальянски
Просмотров: 76 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.