Мидии под сливочным соусом
02.12.2023, 11:33

Мидии под сливочным соусом

Оказывается, что не все в этой жизни пробовали морепродукты. Восполняем пробел и готовим замечательные мидии под ароматным сливочным соусом. Блюдо для истинных гурманов! Обязательно попробуйте! Предлагаю простой рецепт приготовления мидий под сливочным соусом. Конечно же блюдо понравится не всем, ведь многие не любят морепродуктов, но стоит хотя бы раз попробовать, перед тем, как крутить носом. На гарнир очень хорошо подойдет паста, также можете добавить немного рыбной икры.

Мидии под сливочным соусом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мидии 200 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Мука 1 Чайная ложка
Сливки 2 Стакана
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Размораживаем мидии. Тщательно промываем мидии под холодной водой.
Шаг 2. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.
Шаг 3. Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.
Шаг 4. Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 5. Засыпаем мидии.
Шаг 6. Постепенно вливаем сливки, аккуратно перемешивая массу в кастрюльке.
Шаг 7. На средне огне кипятим соус и варим до легкого загустения, примерно 15 минут.
Шаг 8. Подаем блюдо к столу с любимым гарниром.
Шаг 9. Мидии под сливочным соусом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии под сливочным соусом, Мидии
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.