Мидии с картошкой
04.07.2022, 09:41

Мидии с картошкой

Вкусное блюдо для обеда или ужина жареный картофель с мидиями. Его можно подать с овощным салатом. Главное мидии добавлять в самом конце приготовления, чтобы картофель успел прожариться. Красочное и сытное блюдо из картофеля можно сделать еще вкуснее, если добавить в него морепродукты, к примеру мидии. Подавать его лучше всего с чесночным или сметанным соусом, соусом на основе классического йогурта.

Мидии с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 5-6 Штук
Мидии  — 300 Грамм
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Приправа овощная  — 1-2 Щепоток

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте картофелины соломкой или ломтиками, по своему вкусу.
Шаг 2. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в емкость картофельную нарезку, посолите и перемешайте.
Шаг 3. Обжарьте примерно 15 минут, время от времени перемешивая. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы нарезка пропаривалась.
Шаг 4. Когда картофель подрумянится, добавьте мидии. Их можно заранее залить кипятком, если морепродукты заморожены. Обжарьте все еще 3-4 минуты, присыпав приправой и молотым черным перцем.
Шаг 5. Выложите ароматный картофель с мидиями на тарелки и подайте к столу горячим!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии с картошкой, Мидии
Просмотров: 258 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz