22.01.2024, 13:59 | |
Мидии с сельдереем в сливочном соусе - это изысканное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Для его приготовления используются мидии без раковин, нарезанный сельдерей, обжаренный лук, чеснок, густые сливки, сливочное масло и разнообразные специи. Очищенные мидии промываются под проточной водой, затем нарезается сельдерей, мелко нарезается лук и измельчается чеснок. На горячей сковороде растапливается сливочное масло, на котором обжариваются лук и чеснок до золотистой корочки. Затем добавляются сельдерей и мидии. Все ингредиенты перемешиваются и обжариваются еще несколько минут на среднем огне. После этого в сковороду вливаются сливки, добавляются соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешивается и тушится на медленном огне в течение 15 минут с закрытой крышкой. Готовое блюдо подается горячим, украшенное свежей зеленью. Оно прекрасно сочетается с картофелем, рисом или овощами. Как приготовить Мидии с сельдереем в сливочном соусеИнгредиенты: Мидии 250 Грамм Приготовление: Шаг 1. Часть корня сельдерея очистите от кожуры и промойте. Нарежьте мелкими кубиками или брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и высыпьте в нее нарезку сельдерея. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 78 | |
Всего комментариев: 0 | |