Мидии Саганаки по-гречески
22.01.2024, 13:46

Мидии Саганаки по-гречески

Мидии Саганаки — это греческое блюдо, представляющее собой мидии в томатном соусе с чесноком, оливковым маслом и специями. Для приготовления мидий Саганаки необходимо разморозить мидии, промыть их, нарезать помидоры и чеснок, разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры и обжарить их, затем добавить мидии, приправить соус солью и перцем и готовить мидии на медленном огне около 10 минут. Подавать мидии горячими, украсив зеленью, лимоном и тертым сыром.

Как приготовить Мидии Саганаки по-гречески

Ингредиенты:

Мидии 500 Грамм
Помидор 4-5 Штук
Чеснок 2-3 Зубчика
Вино белое 100 Миллилитров
Оливковое масло 30 Миллилитров
Фета 60 Грамм
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Лавровый лист 1-2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.
Шаг 2. Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.
Шаг 3. Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.
Шаг 4. Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в оливковом масле примерно 1 минуту.
Шаг 5. Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.
Шаг 6. Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.
Шаг 7. Мидии "Саганаки" по-гречески готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии Саганаки, Мидии Саганаки по-гречески, Мидии
Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.