Мидии в сливочно-чесночном соусе
23.01.2024, 09:28

Мидии в сливочно-чесночном соусе

Представьте себе блюдо, которое одновременно сочетает в себе нежность и пикантность, утонченный вкус и легкость приготовления. Мидии в сливочно-чесночном соусе – это идеальное сочетание изысканных морепродуктов и ароматного соуса, которое не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана. Основа соуса – это свежие сливки, которые придают мидиям мягкость и нежный вкус. Они идеально сочетаются с чесночным ароматом, создавая неповторимый букет ароматов. Секрет приготовления этого блюда заключается в том, что соус готовится прямо на сковороде, где мидии проходят быструю термическую обработку. Благодаря этому, морепродукты сохраняют свою сочность и неповторимый морской аромат.
Подавать мидии в сливочно-чесночном соусе можно как самостоятельное блюдо, украсив его зеленью и лимоном, или же в качестве изысканного гарнира к картофелю, рису или пасте. Нежная текстура мидий и насыщенный соус прекрасно дополнят любой из этих вариантов.
Мидии в сливочно-чесночном соусе - это отличный выбор для романтического ужина, дружеской вечеринки или просто для разнообразия повседневного меню. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола и обязательно удивит гостей своим вкусом и ароматом.

Как приготовить Мидии в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Мидии в раковинах 400 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Сливки 15% жирности 120 Миллилитров
Чеснок 5 Зубчиков
Петрушка 10 Грамм
Масло сливочное 40 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Если приобретали мидии замороженными, то разморозьте их в теплой, но не горячей воде 5-10 минут. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте.
Шаг 2. Нарежьте луковицы полукольцами или мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку примерно 3-4 минут до золотистого цвета.
Шаг 3. Влейте сливки, всыпьте молотый черный перец. На этом этапе можно добавить различные приправы и специи.
Шаг 4. Промойте ракушки с мидиями, удалите раскрытые и лопнувшие. Выложите мидии на сковороду в соус.
Шаг 5. Спрессуйте в емкость чеснок через специальный гаджет или нарежьте его мелко-мелко. Добавьте к мидиям вместе с солью. Если свежего чеснока нет в наличии, то используйте молотый сушеный чеснок.
Шаг 6. Промойте и измельчите зелень петрушки, кинзы или укропа. Добавьте ее в емкость и перемешайте. Прикройте сковороду крышкой, но не накрывайте полностью.
Шаг 7. Потушите мидии в сливочно-чесночном соусе примерно 4-5 минут, время от времени их перемешивая.
Шаг 8. Затем выложите ароматные морепродукты на блюдо и полейте оставшимся в сковороде соусом.
Шаг 9. Мидии в сливочно-чесночном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии, Мидии в сливочно-чесночном соусе
Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.