Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде
08.02.2024, 11:03

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии, запеченные в сливочно-чесночном соусе, представляют собой изысканное и аппетитное блюдо, которое непременно удивит ваших гостей своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Сочные мидии, обжаренные на сковороде с ароматным чесноком, луком, свежими сливками и белым сухим вином, станут настоящим хитом вашего стола. Сливочное масло, соль и перец подчеркнут все оттенки вкуса этого морского деликатеса, а свежая петрушка придаст блюду неповторимый шарм. Подавайте мидии в сливочном соусе с гарниром из картофельного пюре или риса, и наслаждайтесь неповторимым вкусом морепродуктов.

Как приготовить Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты:

Мидии без ракушек 300 Грамм
Сливки 20-25% жирности 50 Миллилитров
Чеснок 1 Штука
Лук репчатый 40 Грамм
Петрушка 20 Грамм
Вино белое сухое 40 Миллилитров
Масло сливочное 10 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. Почистите репчатый лук и чеснок, мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и растопите на медленном огне. Добавьте порезанный репчатый лук и половину чеснока, обжаривайте перемешивая в течение 10 минут. Овощи должны стать мягкими.
Шаг 3. В сковороду выложите мидии, влейте вино и готовьте под крышкой в течение 3 минут.
Шаг 4. Влейте в сковороду сливки, добавьте мелко нарезанную петрушку и вторую половину измельченного чеснока. Прибавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты на сильном огне.
Шаг 5. Снимите сковороду с мидиями с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 6. Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии в сливочно-чесночном соусе на, Мидии
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.