Мидии в сливочно-горчичном соусе
28.11.2023, 12:15

Мидии в сливочно-горчичном соусе

Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи. Мидии выбираем свежемороженные, добавим в блюдо немного моркови и лука, специи можно использовать по вкусу. Сливки выбираем боле жирные, от 20%. Горчица может быть любой, если нравится более яркий пикантный аромат и вкус, используем острую горчицу, также мне нравится с медовой горчицей.

Мидии в сливочно-горчичном соусе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мидии 250 Грамм
Лук 60 Грамм
Морковь 80 Грамм
Чеснок 10 Грамм
Сливки 150 Миллилитров
Масло растительное 2 Ст. ложки
Горчица 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук и морковь, сполосните, просушите. Нарежьте морковь небольшими брусочками, луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, разморозьте.
Шаг 3. В сковороде прогрейте растительное масло, добавьте лук, морковь. Жарьте овощи 3-4 минуты, после добавьте измельченный чеснок и мидии, жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Влейте в сковороду порцию сливок и добавьте соль, молотый перец.
Шаг 5. Добавьте следом горчицу, все перемешайте, и тушите мидии 7 минут на небольшом огне.
Шаг 6. Мидии в сливочно-горчичном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии, Мидии в сливочно-горчичном соусе
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.