Мидии в соусе Горгонзола
08.02.2024, 10:20

Мидии в соусе Горгонзола

Мидии в соусе «Горгонзола» - это изысканное блюдо, которое несомненно удивит ваших гостей. Нежный вкус мидий, пикантный соус и яркие нотки горгонзолы создают неповторимую гармонию вкусов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, ведь мидии являются источником белка и микроэлементов. Зелень и томаты черри добавляют свежесть, а горгонзола придает соусу неповторимый аромат и кремовую текстуру. Подавать такие мидии лучше всего с гренками из белого хлеба или батона. Если вы хотите удивить своих гостей, то мидии в соусе «Горгонзола» станут идеальным выбором.

Как приготовить Мидии в соусе Горгонзола

Ингредиенты:

Мидии без ракушек 200 Грамм
Горгонзола 40 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Зелень По вкусу
Черри томаты 100 Грамм
Масло сливочное 10 Грамм
Мука 10 Грамм
Сливки 200 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. На медленном огне обжаривайте муку до золотистого цвета.
Шаг 3. Быстро мешая муку, медленно вливайте сливки. Все посолите, поперчите и варите до загустения.
Шаг 4. Выложите в соус мидии.
Шаг 5. Петрушку порежьте, чеснок почистите, измельчите и добавьте в соус с мидиями.
Шаг 6. Томаты черри разрежьте на 2-4 части, добавьте к мидиям и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, аккуратно перемешивая.
Шаг 7. В сковороду раскрошите сыр "Горгонзола" и готовьте в течение 2-3 минут до растворения сыра. Готовые мидии в соусе снимите с огня и сразу подавайте к столу.
Шаг 8. Мидии в соусе "Горгонзола" готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии в соусе Горгонзола, Мидии в соусе, Мидии
Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.