Мидии в устричном соусе
22.01.2024, 13:22

Мидии в устричном соусе

Мидии в устричном соусе - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус устриц и пикантность устричного соуса. Для приготовления этого блюда понадобятся свежие мидии, устричный соус, репчатый лук, чеснок и зелень. Сначала мидии нужно тщательно промыть и очистить от песка и грязи. Затем их следует отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. После варки мидии следует откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Пока мидии варятся, можно приготовить соус. Для этого репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить устричный соус и тушить еще 3-4 минуты.
Готовые мидии выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать зеленью. Можно также добавить немного лимонного сока для кислинки. Мидии в устричном соусе готовы к подаче!

Как приготовить Мидии в устричном соусе

Ингредиенты:

Мидии свежие 600 Грамм
Соус устричный 2 Ст. ложки
Соус соевый 2 Ст. ложки
Вода 150 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Имбирь корень 5 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Приправа овощная 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок почистите, помойте. Мидии также промойте, проверьте, чтобы все ракушки были плотно закрыты, все открытые выбросьте.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте несколько минут до мягкости. Затем добавьте в сковороду очищенный от кожуры натертый корень имбиря и чеснок, обжарьте еще минуту.
Шаг 3. Влейте устричный соус. Добавьте соевый соус с пониженным содержанием соли.
Шаг 4. Всыпьте приправу, влейте теплую воду из чайника, доведите соус до кипения. При наличии воду можно заменить белым вином, с ним получится очень вкусно. Если подлива будет слишком жидкой, ее можно чуть загустить крахмалом. Попробуйте на вкус, если маловато соли, тогда добавьте немного.
Шаг 5. Выложите мидии в подливу, накройте сковороду крышкой и готовьте на умеренном огне минут 5-7. За это время мидии должны полностью раскрыться. Если же какой-то моллюск не раскрылся, его также следует выбросить.
Шаг 6. Спустя время переложите готовые мидии в удобную посуду, полейте их соусом со дня сковороды и подавайте к столу.
Шаг 7. Мидии в устричном соусе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мидии в устричном соусе, Мидии
Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.