![Мидии в воке](/t0000000001/midii_v_voke.jpg)
Мидии в вокe - это ароматное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты, овощи и специи. Оно идеально подходит для тех, кто любит экспериментировать с вкусами и желает попробовать что-то новое. Для приготовления этого блюда вам потребуется килограмм мидий, один баклажан, один цукини, один болгарский перец, одна луковица порей, ломтик имбиря, два-три зубчика чеснока, три-четыре столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки пасты карри, один перец чили, два-три лайма, двадцать грамм зеленого лука и двести миллилитров кокосового молока.
Сначала подготовьте все ингредиенты: промойте мидии, очистите и нарежьте овощи. Затем разогрейте вок на сильном огне и добавьте растительное масло. Обжарьте имбирь и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте лук-порей и перец чили. Через несколько минут добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости. Добавьте мидии и пасту карри в вок и продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение нескольких минут. Затем влейте соевый соус и кокосовое молоко, перемешайте и готовьте еще несколько минут на медленном огне.
Перед подачей на стол добавьте сок лайма и украсьте блюдо зеленым луком. Подавайте их горячими с рисом или лапшой!
Как приготовить Мидии в воке
Ингредиенты:
Мидии 1 Килограмм
Баклажан 1 Штука
Цукини 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Лук порей 1 Штука
Имбирь 1 Ломтик
Чеснок 2-3 Зубчика
Соевый соус 3-4 Ст. ложек
Паста карри 0,5 Чайных ложки
Перец чили 1 Штука
Лайм 2-3 Штуки
Зеленый лук 20 Грамм
Кокосовое молоко 200 Миллилитров
Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Мидии сортируем, отбираем только закрытые, с неповрежденными раковинами, моем.
Шаг 2. В воке все готовится очень быстро, поэтому сразу же подготовим овощи. Чеснок и имбирь очищаем и мелко нарезаем. Все остальные овощи нарезаем покрупнее. Перец чили тоже нарезаем мелко.
Шаг 3. Разогреваем в воке растительное масло и выкладываем в него мидии. Примерно минуту прогреваем их, все время перемешивая.
Шаг 4. Добавляем к мидиям подготовленные овощи, соевый соус и пасту карри. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Шаг 5. Через 5 минут открываем крышку. Практически все мидии раскрылись. Добавляем в вок сок лайма и кокосовое молоко.
Шаг 6. Когда мидии закипят, убираем вок с огня.
Шаг 7. Мидии в воке готовы!
Приятного аппетита!
|