Мисо рамен
12.03.2023, 11:35

Мисо рамен

Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо рамен. Довольно популярен вариант приготовления рамена на основе мисо пасты, который я предлагаю вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Лапшу можно использовать быстрого приготовления. Получается вкусное блюдо, которое легко готовится и хорошо насыщает.

Мисо рамен приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вода 650 Миллилитров
Грибы шиитаке 5 Штук (сушеные)
Лапша для рамена 80-100 Грамм
Мисо паста 2 Ст. ложки
Лук зеленый 10-15 Грамм
Чеснок 1 Зубчик
Кукуруза консервированная 50-70 Грамм
Масло кунжутное 2 Чайных ложки
Соевый соус 15-30 Миллилитров
Шпинат 30 Грамм
Кунжут жареный 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый 10 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.
Шаг 2. Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.
Шаг 3. Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.
Шаг 4. Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.
Шаг 5. Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.
Шаг 6. В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.
Шаг 7. В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.
Шаг 8. Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут.
Шаг 9. Мисо рамен готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Мисо, Мисо рамен, Рамен
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz