Мятное ризотто
08.12.2023, 11:07

Мятное ризотто

Предлагаю вам приготовить ризотто на кокосовых сливках с зеленым горошком и мятой. Это фантастически вкусное сочетание. Блюдо получается ароматным, с нежной кремовой консистенцией. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мятное ризотто. Рис выбирайте специального сорта для ризотто, например, "Арборио". Вместо кокосовых сливок можно использовать и обычные, а кокосовое масло заменить на растительное или сливочное. По желанию часть овощного бульона можно заменить на 40 мл. белого вина, его необходимо будет добавить в самом начале. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Мятное ризотто приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 115 Грамм
Овощной бульон 650 Миллилитров
Сливки кокосовые 50-60 Миллилитров
Масло кокосовое 2 Чайных ложки (1 ч.л. для жарки, 1 ч.л. для мятной пасты)
Мята 3-4 Штук (веточки)
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый По вкусу
Лук репчатый 1/2 Штуки
Горох зеленый замороженный 50 Грамм
Чеснок 1 Зубчик

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте в кокосовом масле до легкого золотистого цвета вместе с зубчиком чеснока. Когда лук подрумянится, чеснок можно убрать.
Шаг 2. Добавьте рис и влейте около 150 мл. овощного бульона. Потомите на медленном огне, пока бульон не выпарится.
Шаг 3. После влейте еще примерно столько же и томите рис, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Повторяйте, пока рис не станет почти мягким. В конце влейте кокосовые сливки и томите под крышкой, пока рис не будет полностью готов.
Шаг 4. Зеленый горошек бланшируйте.
Шаг 5. Отделите листья от веточки мяты. Разотрите в ступке с солью до однородной пасты. Добавьте кокосовое масло и перемешайте.
Шаг 6. Добавьте в ризотто мятную пасту и зеленый горошек. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Перед подачей приправьте ризотто свежемолотым черным перцем.
Шаг 8. Мятное ризотто готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: ризотто, Мятное ризотто
Просмотров: 111 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz