Моченая антоновка в домашних условиях
27.07.2023, 12:10

Моченая антоновка в домашних условиях

Ароматная моченая антоновка станет прекрасной заготовкой на зиму, которая прекрасно разнообразит ваш стол. Антоновка получается плотной, сочной и очень ароматной. Банки лучше всего взять с широким горлышком или разрезать яблоки пополам, яблоки не развалятся, останутся плотными. При желании можно добавить листья вишни или горчицу. Не закрывайте банки железными крышками, в процессе мочения могут образоваться газы и банка просто лопнет.

Моченая антоновка в домашних условиях приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яблоки 3 Килограмма (сорт "Антоновка")
Листья черной смородины 10 Штук
Листья хрена 2 Штуки
Вода 2.5 Литра
Соль 20 Грамм
Сахар 100 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Яблоки и листья тщательно вымойте и обсушите.
Шаг 2. Банки тщательно вымойте и выложите на дно часть листьев смородины и хрена.
Шаг 3. Антоновку выложите в банки до горлышка.
Шаг 4. Поверх яблок выложите листья хрена и смородины.
Шаг 5. В кастрюлю налейте воду и всыпьте сахар, перемешайте.
Шаг 6. Добавьте в кастрюлю соль, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите маринад в течение 3 минут.
Шаг 7. Залейте банки с антоновкой маринадом и поставьте сверху груз. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 8. После этого уберите груз, закройте капроновыми крышками и уберите в холодное место на 4 недели для мочения.
Шаг 9. Моченая антоновка в домашних условиях готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Антоновка, Моченая антоновка, Моченая антоновка в домашних услови
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.