Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками очень вкусное сезонное блюдо, которое можно подать на стол как самостоятельное. Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но и самостоятельное блюдо, если добавить обжаренные сосиски с грибами. При желании вы можете добавить в процессе лавровый лист и чеснок, будет еще вкуснее и ароматнее. Берите на заметку рецепт!
Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Капуста молодая — 400 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Сосиски — 3-4 Штук
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Петрушка — 10 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите вместе с зеленью. Грибы очистите чистой кухонной губкой, помойте капусту, стряхните всю воду.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанные сосиски, обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Снимите сосиски на тарелку.
Шаг 3. Долейте еще немного масла, выложите нарезанные пластинками грибы, обжарьте до румяной корочки, также снимите на тарелку.
Шаг 4. Влейте оставшееся масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Жарьте овощи минуты 2 на умеренном огне.
Шаг 5. Выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте, обжарьте пару минут вместе с овощами.
Шаг 6. Далее влейте немного воды, прикройте сковороду крышкой, тушите капусту около 10 минут.
Шаг 7. Спустя время вода должна полностью выкипеть, верните в сковороду сосиски и обжаренные грибы.
Шаг 8. Посолите и поперчите капусту по своему вкусу, добавьте нарубленную зелень, перемешайте содержимое сковороды, прогрейте еще около минуты. Готово!
Приятного аппетита!
|