Молодой картофель на сковороде
18.05.2022, 18:25

Молодой картофель на сковороде

Сейчас я расскажу подробнее, как приготовить молодой картофель на сковороде. Для этого рецепта лучше выбирать картофель одинакового небольшого размера. Если же используете крупные клубни, то предварительно картошку можно отварить 10 минут в воде. По желанию ещё можно добавить из специй молотый красный перец и сушеные итальянские травы. Блюдо можно подавать и как самостоятельное горячее, и как гарнир. Картофель отлично сочетается со свежими овощами, получается ароматным и очень вкусным!

Молодой картофель на сковороде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 500-600 Грамм
Чеснок  — 2 Зубчика
Укроп  — 2-3 Штук
Соль  — По вкусу
Чёрный молотый перец  — По вкусу
Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Картофель тщательно промойте. Затем обсушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофель.
Шаг 3. Жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут, в зависимости от размера клубней.
Шаг 4. Чеснок измельчите на тёрке или мелко порубите. Укроп помойте и обсушите. Затем тоже мелко порубите.
Шаг 5. В конце посолите и поперчите картофель. Добавьте измельченный чеснок. Готовьте ещё 2-3 минуты.
Шаг 6. Готовый картофель выложите в тарелку и посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Молодой картофель на сковороде
Просмотров: 224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz