Морепродукты с рисом
04.12.2023, 14:00

Морепродукты с рисом

Среди огромного разнообразия рецептов приготовления риса есть даже очень оригинальные. Одним из таких рецептов для меня стал рис с морепродуктами. Попробовала приготовить, и мне очень понравилось. Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить морепродукты с рисом. Мне лично очень понравилось, я буду готовить его еще не раз. Процедура очень проста и незатейлива, а вкус превосходит все ожидания. Для приготовления такого блюда оптимально будет использовать рис басмати. Для его приготовления воды потребуется в 1,5 раза больше, чем объем риса.

Морепродукты с рисом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис 200 Грамм
Морепродукты 300 Грамм (набор из кальмаров, мидий, осьминога или других морепродуктов)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Зеленый горошек 100 Грамм
Чеснок 1 Штука
Сельдерей 50 Грамм
Корень петрушки 50 Грамм
Масло оливковое 50 Миллилитров
Соль, перец черный, мускатный орех По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Корни сельдерея и петрушки очистите и порежьте небольшими кубиками. Морковь порежьте кубиками побольше. Чеснок не режьте, только очистите от шелухи. Оставьте целые зубчики. Лук измельчите.
Шаг 2. Разогрейте сковороду и на большом огне, поджарьте все овощи.
Шаг 3. Когда овощи станут мягкими, можно добавлять горошек. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности горошка.
Шаг 4. Время добавлять специи: соль, перец, мускатный орех.
Шаг 5. Сверху на овощи выложите морепродукты и тушите под крышкой 3 минуты.
Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите рассыпчатый рис.
Шаг 7. Добавьте его к овощам с морепродуктами, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
Шаг 8. Морепродукты с рисом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: морепродукты, Морепродукты с рисом
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.