Морепродукты в вине
02.11.2023, 14:21

Морепродукты в вине

В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти. Из представленных ингредиентов получится 2 полноценные порции блюда. Вы можете добавить больше жидкости (бульона), тогда блюдо будет больше похоже на первое. Вместо куриного бульона можете использовать рыбный. Его можно сделать и самому, проварив рыбные кости в воде около 1 часа, затем процедив.

Морепродукты в вине приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морепродукты 250 Грамм (гребешки, белая рыба, креветки)
Мидии 380 Грамм
Белое вино 1,5 Стакана
Сливочное масло 60 Грамм
Оливковое масло 2 Ст. ложки
Лук 1 Штука
Чеснок 5-6 Зубчиков
Соль, перец По вкусу
Петрушка 1 Пучок
Орегано сушеный 0,5 Чайных ложки
Тимьян сушеный 0,5 Чайных ложки
Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Помидоры 600-700 Грамм
Куриный бульон 400 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло, отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2. Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Выложите целый чеснок и лук в кастрюлю, посолите. Обжаривайте все около 5 минут.
Шаг 3. Нарежьте мелко половину пучка петрушки. Добавьте ее, а также орегано, тимьян, базилик, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.
Шаг 4. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелко (должно быть около 2-2,5 стаканов), добавьте их в кастрюлю, а также влейте вино, бульон, лавровый лист.
Шаг 5. Тушите все содержимое кастрюли около 20 минут на слабом огне, добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 6. Добавьте в кастрюлю заранее промытые мидии, накройте крышкой и тушите около 5 минут. Если какие-то не открылись, удалите и выбросьте их.
Шаг 7. Добавьте очищенные креветки, филе рыбы без костей, остальные морепродукты, готовьте еще 3-5 минут.
Шаг 8. Выключите огонь, добавьте остальную измельченную петрушку, по вкусу соль, перец, сахар, если нужно.
Шаг 9. Подавайте блюдо сразу с чесночными гренками или ломтиком белого хлеба.
Шаг 10. Морепродукты в вине готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Морепродукты в вине, морепродукты
Просмотров: 101 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.