Морковно-рисовые котлеты
26.03.2023, 10:49

Морковно-рисовые котлеты

Для тех, кто не ест мясо, хочу предложить рецепт котлеток из риса и моркови. Они получаются румяными, с хрустящей корочкой, но сочными внутри. Рис лучше выбирать круглозернистый. Вместо крахмала можно добавить в котлеты муку, но не переборщите с количеством. Из специй можно добавить копченую паприку, молотый кориандр и хмели-сунели. Котлеты будут хорошо сочетаться с овощами на пару или с салатом из свежей зелени.

Морковно-рисовые котлеты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь 200 Грамм
Рис 100 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сухари панировочные 30-40 Грамм
Крахмал кукурузный 20 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю и влейте чистую воду. Доведите до кипения, подсолите, убавьте огонь до минимального. Варите под закрытой крышкой около 20 минут. После полностью остудите.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности в сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Добавьте тертую морковь и готовьте ее до золотистого цвета.
Шаг 4. Объедините рис с жареной морковью с луком. Добавьте соль, черный молотый перец, измельченный чеснок и крахмал. Перемешайте.
Шаг 5. Сформируйте из получившейся массы котлеты. Обваляйте их в сухарях.
Шаг 6. Обжарьте котлеты в хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7. Морковно-рисовые котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Морковно-рисовые котлеты, котлеты
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz