Морс из вишни и малины
11.05.2023, 11:43

Морс из вишни и малины

В сезон ягод приготовьте этот морс из вишни и малины, настоящий кладезь витаминов. Он поддержит ваш организм и зарядит витаминами и энергий. Цедра и сок лимона дадут морсу еще больше пользы и витаминов, но при желании их можно исключить. Количество сахара зависит от сорта вишни, чем кислее ягоды, тем больше надо сахара. В зимнее время такой морс можно приготовить из замороженных ягод.

Морс из вишни и малины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишня 1 Стакан
Малина 1.5 Стакана
Сахар 3/4 Стакана
Вода 1 Литр
Сок лимона 2 Ст. ложки
Цедра лимона 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Ягоды переберите, удаляя испорченные, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. У вишни удалите хвостики и косточки.
Шаг 3. Ягоды малины и вишню без косточек выложите в миску и засыпьте сахаром.
Шаг 4. Уберите в прохладное место, чтобы сахар растаял, а ягоды пустили сок.
Шаг 5. Сок процедите и отожмите ягоды, сок уберите в холодильник.
Шаг 6. Ягодный жмых выложите в кастрюлю и добавьте цедру лимона.
Шаг 7. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Шаг 8. Процедите отвар, смешайте с лимонным соком и соком ягод. Все перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9. Морс из вишни и малины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Морс из вишни и малины, Морс
Просмотров: 150 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz