
В сезон ягод приготовьте этот морс из вишни и малины, настоящий кладезь витаминов. Он поддержит ваш организм и зарядит витаминами и энергий. Цедра и сок лимона дадут морсу еще больше пользы и витаминов, но при желании их можно исключить. Количество сахара зависит от сорта вишни, чем кислее ягоды, тем больше надо сахара. В зимнее время такой морс можно приготовить из замороженных ягод.
Морс из вишни и малины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вишня 1 Стакан
Малина 1.5 Стакана
Сахар 3/4 Стакана
Вода 1 Литр
Сок лимона 2 Ст. ложки
Цедра лимона 1 Ст. ложка
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды переберите, удаляя испорченные, сполосните и дайте воде полностью стечь.
Шаг 2. У вишни удалите хвостики и косточки.
Шаг 3. Ягоды малины и вишню без косточек выложите в миску и засыпьте сахаром.
Шаг 4. Уберите в прохладное место, чтобы сахар растаял, а ягоды пустили сок.
Шаг 5. Сок процедите и отожмите ягоды, сок уберите в холодильник.
Шаг 6. Ягодный жмых выложите в кастрюлю и добавьте цедру лимона.
Шаг 7. Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Шаг 8. Процедите отвар, смешайте с лимонным соком и соком ягод. Все перемешайте и подавайте к столу.
Шаг 9. Морс из вишни и малины готов!
Приятного аппетита!
|