Морские гребешки
07.02.2023, 14:49

Морские гребешки

Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе у них получился отличный вкус. Размораживать этот морепродукт необходимо при комнатной температуре в закрытой посуде, затем обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Гребешки не терпят длительной термообработки, готовить их нужно всего лишь 2-3 минуты, в зависимости от размера. Не забудьте добавить немного кислинки лимонного сока в соус, пряность и остроту имбиря, при желании можно положить немного перца чили.

Морские гребешки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гребешки морские  — 200 Грамм
Лук зеленый  — 2-3 Штук
Имбирь корень  — 15 Грамм
Вино белое сухое  — 80 Грамм
Соевый соус густой  — 1 Ст. ложка
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Масло сливочное  — 20 Грамм
Лимон  — 1 Ломтик
Сахар  — 1 Щепотка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо гребешков разморозьте при комнатной температуре, ополосните их и промокните бумажными полотенцами. Помойте, почистите и обсушите корень имбиря, ополосните зеленый лук.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде половину растительного и сливочного масла, выложите гребешки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Переложите моллюсков на тарелку, добавьте оставшееся масло, выложите в него нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке корень имбиря, обжарьте их секунд 30.
Шаг 4. Влейте в сковороду белое сухое вино, выдавите ломтик лимона, выложите густой соевый соус. Проварите около минуты, как только соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при желании добавьте соль, щепотку сахара для баланса, а также свежемолотый перец.
Шаг 5. Верните гребешки в сковороду, прогрейте их в соусе минуту-полторы, время от времени переворачивая.
Шаг 6. Выложите моллюсков в глубокую миску, полейте сверху соусом и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Морские гребешки готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Морские гребешки
Просмотров: 157 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz