
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Морские гребешки нужно правильно приготовить, чтобы на выходе у них получился отличный вкус. Размораживать этот морепродукт необходимо при комнатной температуре в закрытой посуде, затем обязательно промокнуть бумажным полотенцем. Гребешки не терпят длительной термообработки, готовить их нужно всего лишь 2-3 минуты, в зависимости от размера. Не забудьте добавить немного кислинки лимонного сока в соус, пряность и остроту имбиря, при желании можно положить немного перца чили.
Морские гребешки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Гребешки морские — 200 Грамм
Лук зеленый — 2-3 Штук
Имбирь корень — 15 Грамм
Вино белое сухое — 80 Грамм
Соевый соус густой — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 20 Грамм
Лимон — 1 Ломтик
Сахар — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо гребешков разморозьте при комнатной температуре, ополосните их и промокните бумажными полотенцами. Помойте, почистите и обсушите корень имбиря, ополосните зеленый лук.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде половину растительного и сливочного масла, выложите гребешки, быстро обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Переложите моллюсков на тарелку, добавьте оставшееся масло, выложите в него нарезанный зеленый лук и натертый на мелкой терке корень имбиря, обжарьте их секунд 30.
Шаг 4. Влейте в сковороду белое сухое вино, выдавите ломтик лимона, выложите густой соевый соус. Проварите около минуты, как только соус начнет густеть, попробуйте его на вкус и при желании добавьте соль, щепотку сахара для баланса, а также свежемолотый перец.
Шаг 5. Верните гребешки в сковороду, прогрейте их в соусе минуту-полторы, время от времени переворачивая.
Шаг 6. Выложите моллюсков в глубокую миску, полейте сверху соусом и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Морские гребешки готовы!
Приятного аппетита!
|