
Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях - отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой.
Наливка из крыжовника приготовление пошагово
Ингредиенты:
Крыжовник 2 Килограмма
Водка 2 Стакана
Сахар 8 Ст. ложек
Вода 6 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Ягоды лучше брать хорошо дозревшие и мягкие. Выложите их в глубокую мисочку или кастрюлю.
Шаг 2. Лучше всего отказаться от использования техники или подручных средств и размять крыжовник руками.
Шаг 3. Полученную мякоть вместе с соком переложите в банки. Можно брать большие бутылки или использовать трехлитровые банки.
Шаг 4. Засыпьте в банки сахар, влейте водку. Указанное количество условное, в рецепте приготовления наливки из крыжовника вы можете использовать сахар по вкусу и регулировать крепость количеством водки.
Шаг 5. Плотно заложите банки и в оставшееся место добавьте чистую холодную воду.
Шаг 6. Накройте банку плотно крышкой и уберите в темное и прохладное место.
Шаг 7. Примерно через 4 месяца наливка из крыжовника в домашних условиях созреет. Аккуратно перелейте ее, процедив через сито, дополнительно накрытое марлей.
Шаг 8. Подготовьте чистые бутылки, в которые разлейте готовую наливку и снова уберите в темное место. Храниться она может до 3 лет, не теряя своих вкусовых качеств.
Шаг 9. Наливка из крыжовника готова!
Приятного аппетита!
|