Настойка на косточках вишни
13.08.2023, 10:19

Настойка на косточках вишни

Настойка на косточках вишни имеет насыщенный вишневый цвет за счет мякоти на них. Косточки придают ей приятный вкус и аромат похожий на миндальный ликер и при этом практически не снижают градусы. Настойку можно подать на праздничный стол или просто употребить в кругу друзей. Самогон лучше всего взять двойной перегонки и хорошо очищенный, тогда вкус вишневых косточек лучше раскроется и не будет перебит. Настойка получается довольно крепкая, так как самогон практически не разбавляется.

Настойка на косточках вишни приготовление пошагово

Ингредиенты:

Вишневые косточки 1/3 Литра (с соком)
Самогон 700 Миллилитров
Сахар 70 Грамм
Вода 100 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Косточки вместе с соком, который будет с ними, переложите в чистую банку. Залейте их самогоном и оставьте на две недели.
Шаг 2. В кастрюле с толстым дном смешайте сахар и воду. Доведите все до кипения и варите на среднем огне в течение 3 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Шаг 3. Процедите самогон от косточек через мелкое сито.
Шаг 4. Соедините настойку с сахарным сиропом и перемешайте.
Шаг 5. Готовую настойку разлейте по бутылкам, закройте и уберите в холодильник еще на 2-3 дня.
Шаг 6. Настойка на косточках вишни готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Настойка на косточках вишни, настойка
Просмотров: 130 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz