Нежный рис на кефире
25.11.2022, 13:06

Нежный рис на кефире

Очень необычное приготовление риса на кефире. На мое удивление, рис получился очень вкусным, нежным, со сливочным вкусом. Такой рис можно подать к мясу, рыбе или салату. Так-же его можно подать и к завтраку, дополнив его сладким кефиром, йогуртом или в качестве гарнира к мясному, рыбному блюду. Важно выбрать вкусный кефир с большим процентом жирности.

Нежный рис на кефире приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис длиннозерный  — 1 Стакан
Масло сливочное  — 30 Грамм
Кефир  — 1-1,5 Стакана
Вода  — 1,5 Стакана
Соль  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Рис лучше использовать длиннозерный или пропаренный, а также отлично подойдет сорт "Басмати".
Шаг 2. Рис хорошо промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3. В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.
Шаг 4. Добавьте рис, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы рис пропитался маслом.
Шаг 5. Влейте воду, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве, до испарения жидкости.
Шаг 6. Когда вода испарится, то влейте кефир и добавьте соль, перемешайте и томите при медленном нагреве еще 7-10 минут. Накройте плотно крышкой и оставьте еще минут на 10, чтобы рис "дошел" до готовности.
Шаг 7. Нежный рис на кефире готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: рис, Нежный рис на кефире
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.