Ножки шиитаке жареные
14.07.2023, 10:50

Ножки шиитаке жареные

Делюсь рецептом приготовления жареных ножек шиитаке. Ножки получаются волокнистыми, напоминают по текстуре мясо. Подавать их можно с рисом или использовать в качестве начинки для сэндвичей. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ножки шиитаке жареные. Обычно для готовки используют только шляпки грибов шиитаке, а ножки советуют выбрасывать, потому что они слишком жесткие. Но если предварительно подготовить ножки, то их текстура будет только в плюс. Грибы можно использовать как сушеные, так и свежие. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно добавить соус терияки, карри или приправу «для мяса». Рисовую муку можно заменить на кукурузный крахмал.

Ножки шиитаке жареные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шиитаке сушеные 50 Грамм (ножки)
Соевый соус 1-2 Ст. ложек
Устричный соус 1 Ст. ложка
Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
Рисовая мука 1 Чайная ложка
Масло растительное 15 Миллилитров
Лук репчатый 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Отварите ножки шиитаке в кипящей подсоленной воде 30 минут. После промойте и хорошо отожмите.
Шаг 2. Отрежьте корешки, а сами ножки раскатайте скалкой так, чтобы они стали плоскими и волокнистыми. Раскатывать нужно и вдоль волокон, и против. Так они станут мягче.
Шаг 3. Добавьте все специи, рисовую муку и соусы, хорошенько перемешайте.
Шаг 4. В хорошо разогретой сковороде обжарьте нарезанный перьями репчатый лук до мягкости.
Шаг 5. Затем добавьте ножки шиитаке. Обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут.
Шаг 6. Ножки шиитаке жареные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Ножки шиитаке, Ножки шиитаке жареные, ножки
Просмотров: 79 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.