Обжаренные луковые кольца
31.01.2024, 10:24

Обжаренные луковые кольца

Обжаренные луковые кольца - это изысканное и необычное блюдо, которое порадует всех любителей лука и необычных сочетаний. В состав этого блюда входят три волшебных ингредиента: репчатый лук, куриные яйца, и, конечно же, растительное масло.
Сначала необходимо нарезать репчатый лук кольцами, толщина которых должна быть примерно 0,5 см. Затем, в отдельной миске, смешайте 5 столовых ложек пшеничной муки с двумя столовыми ложками воды, солью и перцем по вкусу. В другой миске взбейте одно куриное яйцо, а затем обваляйте каждое луковое кольцо сначала в мучной смеси, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до температуры 180 градусов Цельсия, и аккуратно опустите туда луковые кольца. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета, после чего выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать обжаренные луковые кольца можно с различными соусами, например, с майонезом, кетчупом или чесночным соусом. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также для закуски на вечеринке.

Как приготовить Обжаренные луковые кольца

Ингредиенты:

Лук репчатый 3 Штуки
Мука пшеничная 5 Ст. ложек
Куриные яйца 1 Штука
Сухари панировочные 150 Грамм
Вода 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Очистите репчатый лук и сполосните, после просушите. Нарежьте лук кольцами, после чего разберите его на отдельные колечки.
Шаг 2. В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Теперь притрусите пшеничной мукой все луковые заготовки.
Шаг 3. В отдельной миске соедините куриное яйцо и две ложки воды, взболтайте немного и переложите сюда кольца лука.
Шаг 4. Завершающий этап: переложите луковые кольца в миску с панировочными сухарями. Параллельно поставьте на огонь небольшую кастрюлю с растительным маслом, хорошо подогрейте масло.
Шаг 5. Выкладывайте луковые кольца в масло постепенно, жарьте их во фритюре буквально 1,5 минуты. Когда луковые кольца станут золотистого румяного цвета, доставайте аккуратно из масла, при помощи шумовки.
Шаг 6. Готовые луковые кольца подавайте с соусами на Ваш вкус.
Шаг 7. Обжаренные луковые кольца готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: кольца, луковые кольца, Обжаренные луковые кольца
Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.