Очень быстрая лапша с карри
19.10.2022, 14:22

Очень быстрая лапша с карри

Хочу предложить приготовить очень быструю лапшу с карри. Если вечером после работы не остаётся сил приготовить себе полноценный ужин, то этот рецепт придётся как раз кстати. Приготовление займёт меньше получаса, а блюдо получается сытное, ароматное и вкусное. Подавать такую лапшу можно как самостоятельно со свежими овощами, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если под рукой не оказалось лапши, то замените её на спагетти или любые другие макаронные изделия по вкусу. Главная фишка этого блюда — соус. Лапша вообще может быть не только яичной, но и рисовой или удон. По желанию блюдо ещё в процессе приготовления можно разнообразить, добавив в состав обжаренные овощи, курятину или свиную вырезку.
Лапшу необязательно отваривать непосредственно перед приготовлением, можно использовать и остатки от вчерашнего ужина.

Очень быстрая лапша с карри приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лапша  — 200 Грамм
Карри  — 1 Чайная ложка
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло сливочное  — 30 Грамм
Молоко  — 200 Миллилитров
Мука  — 1/2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Специи  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально в течение 2 минут.
Шаг 2. Когда чеснок отдаст свой аромат добавьте частями муку. Готовьте помешивая ещё пару минут.
Шаг 3. Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, добавьте порошок карри и соль по вкусу.
Шаг 4. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
Шаг 5. Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 30-50 секунд.
Шаг 6. Очень быстрая лапша с карри готова.
Шаг 7. Подавать можно самостоятельно или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Очень быстрая лапша с карри
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz