Предлагаю рецепт интересной заготовки маринованных огурцов со свёклой. Огурцы получаются хрустящими и ароматными, а свекла придаёт маринаду и огурцам необычный яркий цвет. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы маринованные со свеклой на зиму. Огурцы выбирайте засолочных сортов, лучше небольшого размера. По желанию для остроты можно добавить в заготовку пару колечек красного перца. Огурцы можно использовать для приготовления салатов или подавать как закуску.
Огурцы маринованные со свеклой на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 500 Грамм
Свекла — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Черный перец горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Вода — 500-700 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на пару часов.
Шаг 2. Свеклу помойте, очистите от кожуры и порежьте на ломтики средней толщины примерно 1-1,5 см.
Шаг 3. В чистую стерилизованную банку добавьте очищенный и нарезанный чеснок, лавровый лист, перец горошком.
Шаг 4. Добавьте на дно пару ломтиков свеклы.
Шаг 5. Заполните банку огурцами.
Шаг 6. Пустоты заполните ломтиками свеклы.
Шаг 7. Влейте горячую воду в банку. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут.
Шаг 8. Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус и снимите с плиты.
Шаг 9. Залейте в банку маринад до верха. Плотно закрутите крышку.
Шаг 10. Банку переверните вверх дном. Закутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 11. После заготовку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Готово!
Приятного аппетита!
|