
Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом - это вкусно и легко в приготовлении. Из огурцов получаются одни из самых вкусных зимних заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт огурцов с маслом. Это и закуска и салат одновременно. Готовить огурцы на зиму с маслом можно даже из перезревших огурцов. Получается отменный салат к любому гарниру.
Огурцы на зиму с маслом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы 500 Грамм
Масло растительное 3 Ст. ложки
Лук репчатый 100 Грамм
Соль 10 Грамм
Уксус 9% 20 Грамм
Сахар 10 Грамм
Лавровый лист По вкусу
Перец чили По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Вымойте огурцы и нарежьте колечками произвольной толщины.
Шаг 2. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Овощи выложите в кастрюлю, добавьте по вкусу лавровый лист. Всыпьте сахар и соль. При желании, чтобы огурцы получились более острыми, добавьте кусочек перца чили.
Шаг 4. Влейте масло и уксус. Оставьте огурцы с маслом на пару часов, чтобы выделился сок в кастрюле.
Шаг 5. Тушите огурцы 20 минут, пока они не потемнеют и не станут чуть мягче.
Шаг 6. Горячие огурцы с маслом разложите в простерилизованные банки.
Шаг 7. Закатайте крышками и утеплите. Дайте огурцам остыть в течение ночи.
Шаг 8. Огурцы на зиму с маслом готовы!
Приятного аппетита!
|