Огурцы по-китайски
10.02.2023, 13:03

Огурцы по-китайски

В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски. Можно использовать обычные огурцы, только без семечек, или английские (тепличные). Блюдо подают в холодном виде. Если сделаете большую порцию, то храните в холодильнике в стеклянной банке или в пластиковом контейнере. Огурцы можно нарезать тонкими кружочками или небольшими брусочками.

Огурцы по-китайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы 3 Штуки
Сахарный песок 3 Чайных ложки
Соль 1,5 Чайных ложки
Китайский уксус (или яблочный уксус) 1 Ст. ложка
Соевый соус 2,5 Ст. ложки
Лавровый лист 2 Штуки
Чеснок 3-4 Зубчиков
Сушеные перцы чили 3 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Вымойте огурцы, отрежьте попки и нарежьте каждый небольшими брусочками.
Шаг 2. Переложите огурцы в миску, добавьте 1 ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Сделайте маринад: хорошенько смешайте сахар, соль, уксус. Соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также сушеные чили.
Шаг 4. Спустя час достаньте огурцы, слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 5. Добавьте к огурцам приготовленный маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на целую ночь.
Шаг 6. Утром вы сможете наслаждаться пикантными огурчиками по-китайски.
Шаг 7. Огурцы по-китайски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: огурцы, Огурцы по-китайски
Просмотров: 160 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz