Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
06.08.2023, 12:24

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму - отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю. Огурцы по-корейки, по сути, овощной салат, который снежной зимой напомнит о жарком, зеленом лете, наполняя комнату ароматами овощей и приправы. Я его готовлю без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Обязательно пробуйте маринад и регулируйте по своему вкусу количество сахара, соли, уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки салата емкостью 500 мл.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации приготовление пошагово

Ингредиенты:

Огурцы 1 Килограмм
Морковь 300 Грамм
Чеснок 6-7 Зубчиков
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 3 Чайных ложки
Уксус 9% 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Кориандр 0,25 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3. Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4. Насыпьте молотый кориандр. Добавьте соль и сахар.
Шаг 5. Влейте уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок и обогатились маринадом.
Шаг 6. После поставьте кастрюлю на огонь и проварите овощи в маринаде 10 минут с момента закипания.
Шаг 7. Разложите салат в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного охлаждения.
Шаг 8. Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Огурцы по-корейски на зиму, Огурцы по-корейски на зиму без стер, ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ, огурцы
Просмотров: 106 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.