
Оригинальная и вкусная закуска на зиму — огурцы "Под водочку". Если вам надоели классические рецепты заготовок, то приготовьте новым способом с добавлением острого перца, чеснока и масла. Огурцы "Под водочку" лучшее решение для зимней закуски. Они хрустящие, острые и ароматные. Подавать их можно с любым гарниром или мясом.
Огурцы Под водочку на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы 500 Грамм
Растительное масло 50 Грамм
Сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка
Уксус 9% 1 Ст. ложка
Чеснок 1 Зубчик
Перец чили 1/2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Черный перец горошком 4-5 Штук
Вода 400 Грамм
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы промойте и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2. Перемешайте огурцы с нарезанным чесноком и перцем чили.
Шаг 3. Всыпьте к огурцам соль, сахар, влейте масло и уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут. Огурцы выделят сок.
Шаг 4. На дно простерилизованной банки выложите лавровый листик и перец горошком. Огурцы переложите в банку и туда же влейте сок с овощей. Залейте огурцы кипящей водой.
Шаг 5. Стерилизуйте заготовку 5 минут.
Шаг 6. Затем закатайте банки крышками и утеплите, прикрыв теплым одеялом. Дайте полностью остыть. Храните огурцы в прохладном и темном месте до зимы.
Шаг 7. Огурцы "Под водочку" на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|