Предлагаю рецепт заготовки без стерилизации из огурцов и редиски. В зимнее время особенно актуальны такие консервированные салаты из овощей. Они хорошо сочетаются с любым гарниром. Огурцы выбирайте засолочных сортов. Из зелени можно также использовать зеленый лук и базилик. Получается очень вкусная, ароматная закуска.
Огурцы с редиской без стерилизации на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Огурцы — 500 Грамм
Редиска — 500 Грамм
Укроп — 1/2 Пучка
Петрушка — 1/2 Пучка
Вода — 1 Литр
Соль — 20 Грамм
Уксус 9% — 4 Чайных ложки
Черный перец горошком — 15-20 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 2. Редис промойте, отрежьте кончики. Нарежьте кружочками такой же толщины как огурцы.
Шаг 3. Укроп и петрушку мелко порубите. Все перемешайте.
Шаг 4. Чистые стерилизованные банки заполните салатом.
Шаг 5. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль и перец горошком.
Шаг 6. Залейте кипящим рассолом. В каждую банку добавьте 1 ч.л. уксуса. Банку закатайте, переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7. После заготовку можно убрать в темное и прохладное место. Огурцы с редиской на зиму без стерилизации готовы!
Приятного аппетита!
|