Огурцы с сухой аджикой на зиму
08.09.2022, 09:52

Огурцы с сухой аджикой на зиму

Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Готовятся они быстро и без стерилизации. Огурцы с сухой аджикой на зиму будут готовы через 1.5-2 месяца. На хранение их лучше убрать в погреб или в другое темное, прохладное место. При желании можно добавить в банки другую зелень и чеснок. Берите рецепт на вооружение!

Огурцы с сухой аджикой на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Соль  — 2 Ст. ложки (с горкой)
Сахар  — 200 Грамм
Аджика кавказская  — 1 Ст. ложка (сухая)
Вода  — 1.5 Литра
Укроп  — 1 Штука
Листья хрена  — 1 Штука
Листья смородины  — 3 Штуки
Уксус 9%  — 200 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 2. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком. На дно банки выложите чистые листья смородины, хрена и ветки укропа.
Шаг 3. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и плотно выложите их в подготовленные банки. Выложите сверху листья.
Шаг 4. Залейте банки с огурцами горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
шаг 5. В кастрюлю выложите сахар, соль и сухую аджику. Влейте воду и доведите до кипения. Варите рассол в течение 5 минут, затем влейте уксус.
Шаг 6. Слейте из банок воду и залейте рассолом, закройте прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте до остывания.
Шаг 7. Огурцы с сухой аджикой на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Огурцы с сухой аджикой на зиму
Просмотров: 191 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz