Огурцы приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, ароматными и в меру острыми. Готовятся они быстро и без стерилизации. Огурцы с сухой аджикой на зиму будут готовы через 1.5-2 месяца. На хранение их лучше убрать в погреб или в другое темное, прохладное место. При желании можно добавить в банки другую зелень и чеснок. Берите рецепт на вооружение!
Огурцы с сухой аджикой на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Соль — 2 Ст. ложки (с горкой)
Сахар — 200 Грамм
Аджика кавказская — 1 Ст. ложка (сухая)
Вода — 1.5 Литра
Укроп — 1 Штука
Листья хрена — 1 Штука
Листья смородины — 3 Штуки
Уксус 9% — 200 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 5-6 часов.
Шаг 2. Банки тщательно вымойте с пищевой содой и обдайте кипятком. На дно банки выложите чистые листья смородины, хрена и ветки укропа.
Шаг 3. Огурцы тщательно вымойте, обрежьте кончики и плотно выложите их в подготовленные банки. Выложите сверху листья.
Шаг 4. Залейте банки с огурцами горячей водой, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
шаг 5. В кастрюлю выложите сахар, соль и сухую аджику. Влейте воду и доведите до кипения. Варите рассол в течение 5 минут, затем влейте уксус.
Шаг 6. Слейте из банок воду и залейте рассолом, закройте прокипяченными крышками и, перевернув вверх дном, укутайте до остывания.
Шаг 7. Огурцы с сухой аджикой на зиму готовы!
Приятного аппетита!
|