Окрошечный квас с изюмом
07.01.2023, 10:15

Окрошечный квас с изюмом

Самый быстрый вариант приготовления кваса для окрошки! Он будет готов в течение 2-3 часов, но при использовании сухих дрожжей, черного хлеба и изюма. Готовый квас храните на холоде, в закрытой посуде. Квас подается к столу охлажденным, чтобы окрошка получилась холодной, освежающей. Помните, что чем дольше квас находится в закрытой бутылке, тем более кислым он становится и более газированным. Поэтому в первый день напиток сладкий, во второй чуть кислый, на третий кисловатый.

Окрошечный квас с изюмом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Дрожжи сухие  — 3-4 Грамм
Сахар  — 100 Грамм
Хлеб черный или ржаной  — 150 Грамм
Изюм  — 40 Грамм
Вода теплая  — 500 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте черный хлеб кубиками или брусочками. Поджарьте в сухой сковороде примерно 3-4 минуты. Можно зажарить прямо до сильной румяности, чтобы сухарики придали квасу более насыщенный цвет. Остудите их примерно 10 минут.
Шаг 2. Вскипятите воду и остудите до 30 градусов. Высыпьте сухарики в банку или кувшин и влейте теплую воду.
Шаг 3. Всыпьте сахар или вмешайте цветочный мед, другой сахарозаменитель.
Шаг 4. Всыпьте изюм любого сорта. Он добавляется для усиления брожения и придания напитку мягкого вкуса.
Шаг 5. Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте содержимое емкости. Накройте крышкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставьте в тепле на 1-2 часа.
Шаг 6. Спустя указанное время сухарики набухнут, между ними будут пузырьки углекислого газа.
Шаг 7. После этого процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками и перелейте в бутылку. Не наливайте квас в бутылку до верха, так как будет образовываться углекислый газ и она надуется. Поместите бутылку в холодильник и охладите в течение 2-3 часов.
Шаг 8. Окрошечный квас с изюмом готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: квас, Окрошечный квас с изюмом, Окрошечный квас
Просмотров: 29 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.