Отличный вариант легкой окрошки, которую можно приготовить и подать домашним в жаркие летние дни. Легкая, малокалорийная, полезная и очень ароматная окрошка из минимального количества продуктов понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Рецепт простой и на скорую руку. Берите на заметку рецепт!
Окрошка Легкая на лимонной воде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лимон — 1/2 Штуки
Вода питьевая — 200 Грамм
Сметана — 3-4 Ст. ложек
Огурец свежий — 100 Грамм
Лук зеленый — 1 Штука
Укроп и петрушка — 20 Грамм
Яйцо куриное — 1-2 Штук
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Овощи и траву помойте и обсушите. Отварите яйца не дольше 10 минут.
Шаг 2. Приготовьте лимонную воду. Для этого влейте в стакан питьевую минеральную воду, выдавите в нее половину лимона, ломтики пока тоже положите в стакан, чтобы цедра отдала воде свой аромат. Отставьте пока стакан в сторону.
Шаг 3. А пока срежьте на огурцах кончики с обеих сторон, нарежьте их мелким кубиком, измельчите зеленый лук.
Шаг 4. Почистите вареные яйца, порубите зелень и яйца ножом или нарежьте их на яйцерезке, переложите в миску к овощам.
Шаг 5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
Шаг 6. Подливайте понемногу лимонную воду и регулируйте таким образом густоту окрошки по своему вкусу. Отправьте суп в холодильник до полного остывания.
Шаг 7. При подаче можно добавить в каждую порцию легкой окрошки на лимонной воде несколько кубиков льда.
Приятного аппетита!
|