Обязательно попробуйте приготовить такое простое блюдо — оно понравится по вкусу и взрослым, и детям. Для основы отлично подойдут твердый сыр и вареная вермишель, оставшаяся с завтрака или ужина. Вы удивитесь, насколько вкусными могут получиться оладьи из вермишели. Такое блюдо с легкостью можно взять с собой на работу, в школу, на пикник. Не забывайте про сметану и различные соусы — они, как нельзя кстати, подчеркнут вкус оладий.
Оладьи из вермишели с сыром приготовление пошагово
Ингредиенты:
Вермишель 120 Грамм
Яйца 1 Штука
Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
Сыр твердый 60 Грамм
Овощная приправа 1/2 Чайных ложки (сухие травы)
Масло растительное 40 Миллилитров
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Сыр можете взять любого сорта по своему вкусу.
Шаг 2. Вермишель отварите в воде в течение 10-12 минут и слейте весь бульон. Выложите вермишель в миску и слегка остудите, чтобы яйцо не свернулось при добавлении. Если вермишель уже отварена, то работайте с ней сразу.
Шаг 3. Вбейте куриное яйцо, всыпьте приправу, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 4. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками.
Шаг 5. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Если масса получится густой, то влейте немного воды.
Шаг 6. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите столовой ложкой массу в масло. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Шаг 7. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 1-2 минуты на среднем нагреве.
Шаг 8. Выложите оладьи из вермишели на тарелку и подайте к столу горячими и различными соусами.
Шаг 9. Оладьи из вермишели с сыром готовы!
Приятного аппетита!
|