Оладьи из зеленого горошка
20.04.2023, 14:12

Оладьи из зеленого горошка

Начните свой день с приготовления завтрака по этому рецепту. Оладьи из горошка можно подать к столу со сметаной, с колбасной нарезкой или ломтиками сыра — отличное сочетание. Горошек для оладий подойдет замороженный или свежий, но обязательно молодой и сладкий, мозговых сортов. Если же после разморозки горошек оказался с горчинкой, отварите его пару минут в чуть подсоленной воде.

Оладьи из зеленого горошка приготовление пошагово

Ингредиенты:

Зеленый горошек 200 Грамм (замороженный)
Яйцо куриное 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сметана 2 Ст. ложки
Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Горошек заранее разморозьте, слейте воду.
Шаг 2. Переложите горошек в рабочую миску, пробейте погружным блендером. Не пробивайте до состояния пюре, пусть останутся кусочки и немного целых горошин.
Шаг 3. Добавьте жирную густую сметану, крупное яйцо, разрыхлитель, соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Перемешайте гороховую массу ложкой.
Шаг 5. Подсыпайте понемногу муку, замесите тесто, оно должно получиться густоватым, но не крутым. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
Шаг 6. Теперь набирайте тесто столовой ложкой, выкладывайте его в небольшое количество разогретого в сковороде растительного масла и жарьте на умеренном огне минуты по 2-3 с каждой стороны.
Шаг 7. Готовые оладушки из зеленого горошка подавайте в горячем виде со сметаной.
Шаг 8. Оладьи из зеленого горошка готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: оладьи, Оладьи из зеленого горошка
Просмотров: 145 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz