Олва
16.05.2023, 10:11

Олва

Олва — это сладкая жареная манка. Блюдо получается рассыпчатым, совершенно не похоже на кашу, скорее на необычный оригинальный десерт. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить олву. Количество ингредиентов в этом блюде я даю приблизительные, потому что олву можно готовить без точных пропорций. Количество сахара, манки, воды и сливочного масла можно добавлять больше или меньше. Вместо изюма и грецких орехов можно добавить любые другие сухофрукты по вкусу. Можно также добавить цедру лимона или апельсина.

Олва приготовление пошагово

Ингредиенты:

Манка 40 Грамм
Масло сливочнoe 15-20 Грамм
Сахар 1 Ст. ложка
Вода 120-150 Миллилитров
Кардамон 1-2 Щепоток
Изюм 10 Грамм
Грецкие орехи 10-15 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар и готовьте, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Шаг 2. Затем добавьте манку и жарьте, пока она не станет коричневой.
Шаг 3. Влейте воду постепенно, небольшим порциями. Манка должна развариться, но оставаться достаточно рассыпчатой и напоминать мокрый песок.
Шаг 4. Добавьте молотый кардамон, измельченные грецкие орехи и изюм. Готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 5. Олва готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Олва
Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz