Омлет из нутовой муки
01.09.2023, 08:41

Омлет из нутовой муки

Делюсь рецептом омлета из нутовой муки. Это омлет, который готовится без яиц и подойдет для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения. Он получается сочным, нежным и хорошо насыщает. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить омлет из нутовой муки. Пищевые дрожжи придают омлету легкий сырно-ореховый вкус, не путайте их с пекарскими дрожжами! Для яичного вкуса можно добавить черную соль кала намак. В омлет из овощей также хорошо подойдет лук-порей, консервированная кукуруза и стручковая фасоль. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака.

Омлет из нутовой муки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мука нутовая 100 Грамм
Вода 200 Миллилитров (теплая)
Соль По вкусу
Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка (сырные)
Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
Паприка 1/3 Чайных ложки (молотая)
Чеснок сухой 1/4 Чайных ложки (молотый)
Каррагинан 1/2 Чайных ложки
Куркума 1/3 Чайных ложки (порошок)
Помидор 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте на мелкие кубики помидор и болгарский перец.
Шаг 2. Нутовую муку смешайте с солью и всеми специями.
Шаг 3. Влейте постепенно воду и одновременно перемешивайте смесь. Чтобы не оставалось комочков, можно пробить смесь блендером.
Шаг 4. Добавьте овощи и перемешайте.
Шаг 5. Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом. Распределите смесь тонким слоем. Толщину лучше не делать больше 1 см.
Шаг 6. Обжарьте омлет с одной стороны на средне-низкой температуре до золотистого цвета.
Шаг 7. Аккуратно переверните и готовьте еще столько-же.
Шаг 8. Омлет из нутовой муки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: омлет, Омлет из нутовой муки
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.