
Замечательный завтрак или перекус — рулет из омлета. Вы можете подать его к столу с любыми соусами и дипами, колбасными или мясными изделиями. Готовится блюдо всего лишь за 10-15 минут! Если вам и вашим родным надоел привычный завтрак, то удивите их таким изысканным ресторанным блюдом! Готовится омлет рулетом очень быстро и вы с легкостью можете научить этому рецепту даже своих детей!
Омлет рулетом на сковороде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо 3 Штуки
Молоко 50 Миллилитров
Приправа 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 30 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Молоко можно использовать любой жирности. Главное не добавляйте его слишком много, иначе омлет невозможно будет свернуть рулетом.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте приправу. Влейте молоко и взбейте примерно 2-3 минуты.
Шаг 3. Необязательно взбивать до пышной пены, важно тщательно перемешать белки и желтки.
Шаг 4. Далее прогрейте широкую сковороду на плите и смажьте ее растительным маслом. Можно использовать как круглую, так и прямоугольную емкость, но не сковороду-гриль. Влейте на нее треть яичной массы и прокрутите в руках, чтобы омлет стал округлым.
Шаг 5. Обжарьте 1-2 минуты и аккуратно сверните рулетиком с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Шаг 6. Затем влейте вторую часть взбитой яичной массы и снова обжарьте 1-2 минуты. Опять скрутите рулетиком.
Шаг 7. В третий раз влейте яичную массу, обжарьте и сверните в виде рулета. Выключите нагрев.
Шаг 8. Выложите омлет в виде рулета на тарелку и нарежьте на порционные кусочки. Подайте к столу с колбасой, соусами и т.д.
Шаг 9. Омлет рулетом на сковороде готов!
Приятного аппетита!
|