Омлет с вешенками
19.01.2024, 10:53

Омлет с вешенками

Омлет с вешенками - это вкусное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или ужина. Оно состоит из яиц, взбитых с молоком, и вешенок, которые предварительно обжариваются на сковороде. Для приготовления омлета с вешенками необходимо сначала нарезать грибы на небольшие кусочки. Затем обжарить их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить по вкусу. Залить полученной смесью грибы и жарить на среднем огне до готовности омлета.
Омлет с вешенками можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Например, с картофельным пюре, гречкой или овощами. Также можно добавить сыр и зелень для дополнительного вкуса.

Как приготовить Омлет с вешенками

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 Штуки
Сметана 2 Ст. ложки
Вешенки 150 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы промойте и нарежьте полосками.
Шаг 2. Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи по вкусу, соль и черный перец.
Шаг 3. Вбейте куриные яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к яйцам сметану.
Шаг 4. Слегка перемешайте омлетную массу.
Шаг 5. Влейте омлетную смесь к обжаренным грибам на сковороде.
Шаг 6. Обжаривайте омлет под крышкой на медленном огне 5-6 минут.
Шаг 7. Омлет с вешенками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: омлет, Омлет с вешенками
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.