Ароматный омлет с зеленым луком — идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Готовится оно быстро и просто, а съедается с превеликим аппетитом! Обязательно угостите утром омлетом своих родных. Красочный и вкусный омлет с легкостью приготовит даже ребенок, но под вашим неусыпным контролем! По желанию вместе с зеленым луком можно добавить немного измельченной петрушки или укропа, шпината и т.д.
Омлет с зеленым луком на сковороде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 Штуки
Лук зеленый 1 Пучок
Молоко 60 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 20 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта.
Шаг 2. Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте молоко. Добавьте пару щепоток соли и взбейте венчиком в течение 1-2 минут. По желанию можно всыпать немного молотого черного перца.
Шаг 3. Не нужно взбивать массу в пышную пену, достаточно отлично перемешать белки и желтки.
Шаг 4. Промойте зеленый лук и измельчите. Добавьте в яичную смесь и перемешайте.
Шаг 5. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на максимальном нагреве, поместив емкость на плиту. Затем влейте омлетную смесь и убавьте нагрев до минимального. Накройте емкость крышкой.
Шаг 6. Томите омлет в течение 5-6 минут на минимальном нагреве. Под крышкой он станет пышным и высоким, надуется. Когда омлет станет плотным по консистенции — он полностью готов. Выключите нагрев.
Шаг 7. Выложите омлет с зеленым луком на тарелку и подайте его к столу горячим с любым соусом, паштетом, колбасой или салатом.
Шаг 8. Омлет с зеленым луком на сковороде готов!
Приятного аппетита!
|