Онигири с креветками
24.08.2022, 12:11

Онигири с креветками

Треугольники онигири замечательное сытное блюдо, которое может подаваться с любыми начинками. Рис для онигири не солят и не заправляют, а вот в начинку добавляют различные специи и пряности. Онигири — вкусное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Так как рис для них не пропитывается различными соусами и специями, то подавать онигири желательно с различными добавками.

Онигири с креветками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Рис  — 100  Грамм
Креветки  — 120 Грамм
Вода горячая  — 300 Миллилитров
Соль  — 2 Щепотки
Перец черный молотый  — 1 Щепотка
Нори  — 1 Штука

Приготовление:

Шаг 1. Креветки заранее разморозьте и отварите примерно 3 минуты.
Шаг 2. Рис промойте в воде и отварите в горячей воде примерно 12-15 минут. Затем нагрев выключите и перемешайте рис. Прикройте крышкой емкость и оставьте для остывания на 20 минут.
Шаг 3. Отварные креветки очистите от голов, панцирей и удалите пищевод. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить майонез или другой соус, но не соевый, чтобы сделать начинку более сочной.
Шаг 4. Когда рис остынет до той температуры, которой рукам с ним комфортно работать, смочите руки в воде и разделите всю массу на три равные части. Сплющите одну часть в лепешку и выложите на ее середину треть приготовленной начинки.
шаг 5. Аккуратно залепите начинку внутри онигири и придайте ему вид треугольничка. Нарежьте нори лентами и обверните онигири, чтобы можно было взять их в руку и дегустировать.
Шаг 6. Выложите готовые онигири с креветками на тарелку и подайте к столу с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Онигири с креветками
Просмотров: 219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz