Опята в сметане
03.11.2022, 14:37

Опята в сметане

Если вы любитель грибных блюд, то согласитесь, что нет ничего вкуснее опят в сметане! Готовятся они очень быстро, но, увы, также быстро и съедаются! Поэтому надо сполна насладиться этим блюдом. Такие грибы как опята долго не жарят, им достаточно 10 минут. Главное — сначала обжаривайте лук, а потом добавляйте грибы, иначе лук получится тушеным, а не жареным. Можно дополнить блюдо нарезкой свежей зелени или каким-нибудь гарниром по вашему вкусу.

Опята в сметане приготовление пошагово

Ингредиенты:

Опята  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Сметана  — 150 Миллилитров
Масло растительное  — 20 Миллилитров
Соль  — 2-3 Щепоток
Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Очистите лук от шелухи и промойте в воде. Опята очистите от грязи, промойте в воде и слегка обсушите с помощью бумажных салфеток либо откиньте на дуршлаг.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, если не любите, чтобы он ощущался в блюде. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Шаг 3. Затем выложите промытые опята и посолите, поперчите их. Обжарьте все вместе примерно 5-7 минут, пока грибы не уменьшатся в размерах и не выделят жидкость. Когда она выпарится, опята начнут прожариваться.
Шаг 4. В этот момент добавьте сметану любой жирности и перемешайте блюдо. Потушите опята в сметане примерно 1-2 минуты и выключите нагрев. Долго готовить грибы в сметане не нужно, так как магазинный продукт может расслоиться.
Шаг 5. Выключите нагрев и дайте грибам слегка остыть в сметанном соусе, чтобы они пропитались сливочным ароматом и вкусом. По желанию на этом этапе можно добавить измельченную зелень.
Шаг 6. Выложите жареные опята в сметане на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусны они с картофельным пюре, отварными спагетти или кашей!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Опята в сметане, Опята
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.